Автостраховщики Южной Кореи вынуждены увольнять сотрудников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Из-за сокращения доходов на фоне пандемического кризиса южнокорейские non-life страховщики вынуждены сокращать штат сотрудников, чтобы компенсировать растущий коэффициент убыточности.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию Korea Times, представители страховой отрасли Южной Кореи заявили, что «перспективы для бизнеса остаются туманными, поскольку они не могут самостоятельно контролировать цены на страхование, несмотря на снижение прибыльности и жесткие правила правительства».

В южнокорейском секторе non-life наибольший удельный вес приходится на автострахование. Учитывая, что ценообразование в обязательном автостраховании контролируется государством, страховые компании лишены действенных рычагов влияния, кроме тотальной экономии на операционных расходах и сокращении штата сотрудников, включая агентов. «По этой причине страховщики де-факто стремятся выбирать клиентов с низким уровнем аварийности», —  прокомментировал представитель страховой отрасли.

Ранее сообщалось, что объявленная в этом году Комиссией по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) масштабная реформа в сфере автострахования нацелена на повышение эффективности этого сектора страхового рынка.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: