AXA Group опровергает обвинения в финансировании производителей оружия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное сообщество потребителей SumOfUs потребовало от AXA Insurance отказаться от партнерских контактов с израильским производителем оружия – компанией Elbit Systems.

Согласно информации УкрСтрахование, SumOfUs предполагает, что страховщик нарушает международное право, финансируя производителя оружия, о чем стало известно из доклада Международной федерации прав человека.

«Работа страховщика заключается в том, чтобы охранять семьи от рисков, их жизни и дома, но AXA ставит под угрозу палестинские семьи, поддерживая производство оружия, используемого против них», — сказала Лейла Ларби, участник SumOfUs, В онлайн петиции содержится призыв отказаться от средств Elbit Systems и некоторых банков, которые финансируют производство оружия.

В свою очередь AXA категорически опровергает эти обвинения. «Группа AXA имеет одну из наиболее открытых и ответственных инвестиционных стратегий. Эта политика публикуется на нашем веб-сайте. В соответствии с этой политикой, AXA Group не финансирует, прямо или косвенно, производство оружия, запрещенного международным правом», — говорится в заявлении страховщика.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: