AXA Group завершила продажу подразделений в Польше, Чехии и Словакии за 1 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая группа AXA Group заявила о том, что сделка по продаже части бизнеса в Восточной и Центральной Европе успешно завершена.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз AXA Group, австрийская компания UNIQA приобрела бизнес французского страховщика в Польше, Чехии и Словакии за 1 млрд евро.

Сделка включает передачу бизнес-портфеля по страхованию жизни и сбережений, имущества и от несчастных случаев. В AXA Group выразили уверенность в том, что результаты сделки окажут позитивный эффект на коэффициент платежеспособности Группы.

Напомним, в июле 2020 года страховая группа UNIQA сообщила о согласовании регулятором сделки по приобретению части европейского страхового бизнеса AXA Group.

Между тем, французская страховая группа AXA продолжает политику реформирования бизнеса путем продажи убыточных подразделений. Согласно информации Bloomberg, французский страховщик ведет переговоры с итальянской страховой группой Generali относительно продажи подразделения в Греции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: