Банковская и страховая корпорация Westpac прогнозирует снижение прибыли на $1,3 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая в Австралии банковская корпорация Westpac ожидает во втором полугодии снижение прибыли на $1,3 млрд из-за списания активов на сумму $965 млн в подразделении Westpac Institutional Bank, списания активов после продажи подразделения страхования жизни Westpac Life Insurance Services на $267 млн, а также из-за «подавленных» финансовых рынков.

Согласно Westpac, на прибыль оказало влияние прекращение торговли энергоносителями через Westpac Institutional Banking (WIB). «В то же время среднесрочные ожидания относительно продолжительной среды низких процентных ставок, низких доходов финансовых рынков и повышенных расходов на соблюдение нормативных требований повлияли на прогноз прибыли WIB», — говорится в отчете Westpac.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о том, что страховая группа Allianz и ее подразделение в Австралии завершили сделку по покупке бизнеса общего страхования Westpac, в рамках которой предусматривается право на дистрибуцию страховых продуктов среди клиентов Westpac в течение 20 лет. Объявление о покупке страхового портфеля австралийской банковской корпорации Westpac за $534 млн (725 млн австралийских долларов) было сделано в декабре прошлого года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: