Банковская система в условиях ЧП продолжит работать в обычном режиме: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины, как и вся банковская система, в условиях режима чрезвычайного положения продолжит работу в штатном режиме. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Национального банка Украины.

Согласно НБУ, «все платежные системы, доступ к средствам, работа банков в целом продолжается в обычном режиме». «У НБУ достаточно резервов для подкрепления банков наличными», — добавили в НБУ.

Сегодня на вечернем заседании Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос о введении чрезвычайного положения в связи с угрозой вторжения страны-агрессора. Ожидается, что режим чрезвычайного положения будет действовать в течение 30 дней по всей территории, кроме Донецкой и Луганской областей.

Напомним, по состоянию на 1 февраля 2022 года международные резервы Украины составили $29,3 млрд против $30,9 млрд месяцем ранее. Этот объем покрывает 3,6 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: