Банковский и страховой регулятор Китая обнаружил нарушения при кредитовании МСП

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) обнаружила факты необоснованного взимания комиссионных сборов при кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информационного агентство Синьхуа, нарушения правил кредитования МСП включают незаконное связывание продуктов страхования жизни, взимание платы за оценку залога МСП и рекомендации оплатить страховку залогового имущества. Подобные нарушения идут вразрез государственной стратегии, направленной на максимальное снижение затрат при кредитовании МСП.

Напомним, ранее заместитель главы Народного банка Китая Чен Юлу заявил о необходимости сокращения затрат на корпоративное кредитование для малых и средних предприятий в ряде регионов страны. По мнению центрального банка, развитие МСП имеет важное значение для экономического роста Китая.

Реагируя на обнаруженные нарушения при кредитовании МСП, CBIRC призвала банки возместить излишне взысканные суммы и привести в соответствие условия предоставления кредитов МСП.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: