Банковский сектор Украины понес убытки, но НБУ призывает не приукрашать квартальную отчетность

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Только за март 2022 года убыток банковского сектора Украины составил 10,07 млрд грн против прибыли 9,91 млрд грн за январь и февраль. Консолидированный результат банковского сектора за первый квартал — убыток в размере 160 млн грн. Такие данные приводит Национальный банк Украины.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения регулятора известно, что отрицательный финансовый результат определили значительные объемы сформированных резервов под ожидаемые убытки из-за последствий войны. Украинские банки вынуждены были сформировать резервы на 21,57 млрд грн, из них только в марте – на сумму 15,86 млрд грн.

По состоянию на 1 апреля 2022 года из 69 платежеспособных банков 44 банка были прибыльными и получили чистую прибыль в размере 5,85 млрд грн, 25 – убыточными с убытком 6,01 млрд грн.

Национальный банк Украины призвал банки «не приукрашать отчетность», какими бы ни были убытки по результатам войны. Отражение в отчетности реального положения дел в банковской системе поможет реализовать «эффективный план оздоровления банковской системы после победы».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: