Банковский сектор Китая достиг рекордного максимума неработающих кредитов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Банковский и страховой регулятор Китая 11 января сообщил о рекордном за десятилетие количестве неработающих кредитов, удельный вес которых в банковском секторе страны на конец года составил 1,89%.

Как известно УкрСтрахованию, еще в сентябре этот показатель был на уровне 1,87%, а на конец декабря общий объем просроченной задолженности коммерческих банков достиг 2 трлн юаней (более $296 млрд).

По информации заместителя главы департамента статистики Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) Лю Чжицин, риски находятся под контролем, а банки предпринимают меры по списанию проблемных кредитов. Кроме этого, банки используют различные способы укрепления активами с тем, чтобы укрепить финансовую устойчивость и способность противостоять рискам.

Увеличение доли неработающих кредитов происходит на фоне замедления экономического роста и непрекращающихся «торговый войн» с США. По предварительным данным, годовой рост экономики Китая за 2018 год составил 6,6%, что является самым низким результатом за предыдущие 28 лет.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: