Банкротство Greensill не создает риски для японской Tokio Marine Group

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Банкротство финтеха Greensill не создает каких-либо серьезных рисков для австралийского подразделения международного страховщика Tokio Marine Group.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления японского страхового гиганта. Растущая информационная волна вокруг банкротства Greensill с указанием на возможную причастность к этому Tokio Marne, вынудили японского страховщика дать некоторые разъяснения сложившейся ситуации.

Так, Tokio Marine подчеркнула, что Greensill был клиентом австралийского страховщика Bond & Credit (BCC) по страхованию торговых кредитов, и до приобретения в 2019 году сделки по страхованию между BCC и Greensill были написаны другим страховщиком IAG. После поглощения полисы были подписаны австралийским филиалом Tokio Marine, но их охват не распространяется на ответственность в связи с неплатежеспособностью.

Ранее сообщалось, что Tokio Marine проводит расследование относительно страховых полисов своего подразделения в Австралии и причастности к деятельности британского финтех стартапа Greensill.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: