Бельгийская страховая компания использует ИИ для оценки ущерба в автостраховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для оценки ущерба и ремонта застрахованного автомобиля страховая компания из Бельгии Ageas использует инновационный продукт на основе Искусственного Интеллекта.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Ageas, страховщик тесно сотрудничает с технологической компанией Tractable, которая разработала инструмент для оценки характера и степени повреждений. Кроме этого, программа предлагает перечень ремонтных операций, подсчитывает сумму затрат и время, необходимое для ремонта.

Держатели полисов через мобильное приложение могут оформить заявку на страховое возмещение, дополнив фотоснимком поврежденного автомобиля.

«Передовые технологии Tractable могут оказать реальную помощь нашим клиентам после аварии, и, используя AI Tractable, мы улучшили обработку претензий, поддержку клиентов и помощь нашим ремонтникам», — прокомментировали в страховой компании.

Ранее сообщалось, что британская страховая компания Qlaims Insurance использует технологии для дистанционного обслуживания клиентов, что становится все более актуальным в условиях карантинных мер из-за распространения Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: