Berkshire Hathaway объявила о снижении страховых премий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховые подразделения Berkshire Hathaway Inc., опубликовали данные о полученной прибыли от андеррайтинга в размере $ 213 млн в первом квартале 2016 года, что на 55,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Наши страховые предприятия генерируют более низкие доходы в первом квартале 2016 года по сравнению с 2015 г., в основном, по причине сравнительно низких доходов от страхования собственности и страхования от несчастных случаев, а также, из-за снижения курсовой прибыли в иностранной валюте», — сказано в квартальном отчете компании из Омаха, штат Небраска. Квартальный отчет был подан в Комиссию по ценным бумагам и биржам в пятницу, 7 мая.

Блок Berkshire Hathaway от андеррайтинга получил прибыль в размере $ 42 млн в первом квартале текущего года, по сравнению с убытком в размере $ 47 млн за аналогичный период годом ранее. Страховые премии по страхованию недвижимости и от несчастных случаев снизились на 16,1% до $ 992 млн, в то время, как премии перестраховщика от страхования жизни и здоровья снизились на 3,5% до $ 740 тыс. В целом, страховые премии упали на 11,2% до $ 1,73 млрд.

«Наш объем премий снизился на прямых и брокерских рынках по всему миру. Объем страховой отрасли остается на высоком уровне, а ценовая конкуренция на рынке перестрахования недвижимости и несчастных случаев сохраняется», — сказано в сообщении компании. Компания Berkshire Hathaway получила убыток в секторе андеррайтинга в размере $ 79 млн по сравнению с приростом в размере $ 459 млн за тот же период годом ранее, что отражает потери в секторе страхования жизни.

Страховые премии по страхованию собственности и рисков для бизнеса выросли на 17,3% до $ 1,61 млрд. «Это увеличение было, в первую очередь, связано с контрактом квотирования с Insurance Australia Group Ltd., который вступил в силу 1 июля 2015 года, что частично компенсируется более низкими премиями от страхования потери имущества в результате катастроф и несчастных случаев», — прокомментировали в компании.

Прибыль компании до налогообложения снизилась на 69,0% до $ 126 млн.

Источник:businessinsurance.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: