Беспрецедентная реформа китайского автострахования выгодна и страховщикам, и страхователям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

«Беспроигрышный вариант» — так охарактеризовали аналитики Swiss Re Institute широкомасштабную реформу автострахования Китая, в рамках которой выиграют как страховщики, так и страхователи.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета исследовательского подразделения швейцарской Swiss Re, беспрецедентная по своим масштабам реформа предусматривает увеличение лимитов на обязательное и добровольное автострахование и снижение премиальных платежей.

В части ценообразования планируется внедрение гибкой системы расчетов, что приведет, по мнению авторов отчета, к временному снижению премиального дохода в 2021 году на 5% и возврату к 3%-ному росту в 2022 году. В основу политики ценообразования положен принцип использования базовых ставок и факторов риска.

В отчете прогнозируется краткосрочный период волатильности страховых цен. Однако, «в более долгосрочной перспективе потребители выиграют от низких цен, большего выбора и лучшей страховой защиты».

Напомним, совокупный премиальный доход моторного страхования Китая составляет более 60% от общего объема премий в имущественном и страховании от несчастного случая.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: