Без соглашения с ЕС Великобритания столкнется с серьезными экономическими рисками: отчет Moody’s

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Moody’s в своем новом отчете оценивает потенциальные потери, если соглашение Великобритании и Европейского союза о трансформации существующих торговых соглашений не будет достигнуто.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета известно, что выход страны из состава ЕС без соответствующей договоренности окажет отрицательное воздействие и приведет к ослаблению экономической, финансовой и институциональной устойчивости.

«Непосредственное воздействие, вероятно, будет наблюдаться в первую очередь на резком падении стоимости британского фунта, что приведет к временной инфляции и сокращению реальной заработной платы в течение двух или трех лет после Brexit», — говорится в отчете Moody’s.  Эти факторы повлияют на потребительские расходы в сторону сокращения темпов роста с риском перейти на полный спад.

Moody’s отмечает взаимосвязь роста тарифов, слабости внутренней валюты, нормативных преобразований и негативных последствий для автомобильной и аэрокосмической промышленности, авиакомпаний и других сфер экономики. Страховые компании, работающие в Великобритании, могут столкнуться со снижение дохода и операционной прибыли, а слабый экономический рост приведет к ухудшению спроса на страховые продукты.

«Мы считаем, что Великобритания и ЕС в конечном итоге достигнут соглашения», — прокомментировал Колин Эллис, главный кредитный директор Moody’s EMEA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: