Более 100 млн евро убытков понесла перестраховочная группа Munich Re из-за войны в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Убытки немецкой страховой и перестраховочной компании из Германии Munich Re в связи с войной россии в Украине уже достигли 100 млн евро в виде претензий и обесценения российских и украинских облигаций. Вместе с тем, Munich Re добилась прибыли 608 млн евро в первом квартале и намерена выполнить целевой прогноз по годовой прибыли в размере 3,3 млрд евро, как это было заявлено ранее.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза Munich Re. Сообщается, что операционный результат составил 780 млн евро против 798 млн евро в первом квартале 2021 года, а совокупный годовой премиальный доход ожидается на уровне 64 млрд евро.

Комментируя результаты за первый квартал, финансовый директор Кристоф Юрецка выразил поддержку народу Украины и уверенность в том, что Группа достигнет поставленных целей. «Munich Re помогает оказывать гуманитарную помощь народу Украины и полностью поддерживает санкции против россии. Финансовые последствия войны и санкций серьезно повлияли на наш результат в первом квартале/…/Несмотря на неопределенность сложной внешней среды, Munich Re сохраняет свой годовой прогноз в размере 3,3 млрд евро», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: