Более 1,2 млрд фунтов стерлингов выплатили страховщики пострадавшему от пандемии бизнесу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) представило новый отчет о принятых и урегулированных претензиях по риску прерывания бизнеса в Великобритании.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что по состоянию на 7 января 2022 года полностью урегулированы более 29 тысяч претензий, связанных с вынужденным прерыванием бизнеса британских предприятий из-за карантинных ограничений. Общая сумма выплат составила почти 968 млн фунтов стерлингов.

Кроме этого, промежуточные выплаты по 3,3 тысячам претензий составили 329,4 млн фунтов стерлингов.

Напомним, по состоянию на 5 июля 2021 года страховщиками зарегистрированы обоснованные претензии по риску прерывания бизнеса на общую сумму 875 млн фунтов стерлингов. Из этого объема 309 млн фунтов составляют первоначальные платежи или 35% от всех заявок. Остальная часть выплат – 566 млн фунтов – это окончательные выплаты по риску прерывания бизнеса.

Выплаты производятся в соответствии с решением  Верховного суда Великобритании, который признал обоснованными требования предприятий к страховщикам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: