«Большая четверка» европейских перестраховщиков не пострадает из-за выплат пострадавшему бизнесу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По мнению аналитиков международного рейтингового агентства Fitch Ratings, рейтинговые позиции четырех крупнейших европейских перестраховщиков не пошатнутся под грузом ответственности по риску прерывания бизнеса.

Напомним, 15 января Верховный суд Великобритании признал обоснованными требования предприятий к страховщикам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Fitch Ratings, сумма перестрахования по риску прерывания бизнеса будет несущественной и не повлияет на рейтинги «большой четверки Европы», в которую входят Hannover Re, Munich Re, SCOR и Swiss Re.

По мнению авторов отчета, эти компании резервировали значительные суммы для требований по риску прерывания бизнеса. При этом, большая часть резервов перестраховщиков в четвертом квартале «была сформирована, но не зарегистрирована».

«Это даст им возможность покрывать не только заявленные с опозданием претензии, но и дополнительные претензии, возникшие в результате решения Великобритании», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: