Британская Aviva завершила квартал с лучшим результатом десятилетия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Лучшим результатом за десятилетие назвала главный исполнительный директор британской Aviva выручку в 2,1 млрд фунтов стерлингов в первом квартале 2022 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года совокупная выручка выросла на 5%, в том числе рост в секторе общего страхования составил 5%, а в секторе страхования жизни 2%.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Aviva, несмотря на рост продаж, комбинированный коэффициент ухудшился до 90,6% против 96,4% годом ранее. К компании это явление объясняют расходами в связи с природными катастрофами, в частности, с убытком в 70 млн фунтов из-за атлантического шторма в феврале 2022 года.

«Мы добились высоких показателей продаж по всем основным направлениям нашей деятельности, а количество клиентов в Великобритании увеличилось более чем на 100 тыс. за последний год до 15,4 млн, что повысило нашу уверенность в том, что мы можем трансформировать производительность Aviva и расти», — прокомментировала Аманда Бланк.

Напомним, Aviva к концу этого года планирует войти в тройку лидеров в качестве страховщика возобновляемой энергии на Лондонском рынке Lloyd’s.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: