Британская LV= получила согласие регулятора на реорганизацию компании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании не будет оспаривать процесс преобразования страховщика LV= из кооперативной компании в акционерное общество (демутуализация).

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что необходимость подобного преобразования обусловлена планами компании продать портфель пенсионного и Life-страхования, но это невозможно при существующей форме собственности. После решения регулятора потребуется голосование участников LV= и поддержка 75% голосов.

«Управление по финансовому регулированию и надзору за соблюдением норм и правил подтвердило, что не возражает против LV = продвигать свои следующие шаги по выяснению их мнений по поводу демутуализации», — говорится в заявлении регулятора.

Противниками этого преобразования выступают члены Всепартийной парламентской группы, по мнению которых, «демутуализация нанесет ущерб разнообразию финансовых услуг, а руководство LV = непрозрачно излагает свои намерения в отношении компании».

Напомним, год назад LV = сообщила, что планирует в течение ближайших 2,5 лет сократить штат на 600 сотрудников, поскольку стремится повысить эффективность ведения бизнеса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: