Британские автомобилисты смогут пересекать границу ЕС без полиса Green Card

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ассоциация британских страховщиков (ABI) назвала «отличной новостью» решение Европейской комиссии позволить автомобилистам Великобритании путешествовать дорогами Европейского союза без страхового полиса Green Card.

Интернет ресурс УкрСтраховние ранее сообщал, что с 1 января 2021 года между Великобританией и Европейским союзом начали действовать новые правила в соответствии с Brexit в части пересечения границ, трудоустройства, страхования, путешествий и других сфер деятельности.

В соответствии с первоначальными планами, британцы должны были оформлять полисы Green Card, включая поездки в Ирландию. Автомобилисты, не имеющие при себе страховой полис Green Card, могли быть арестованы и подвергнуты судебному преследованию.

«Комиссия заняла прагматический подход к этому вопросу. Водителям из Великобритании больше не нужно будет подавать заявление на получение грин-карты через своего страховщика, что поможет сократить бюрократию для водителей и автоперевозчиков, путешествующих между Великобританией и ЕС», — прокомментировал глава ABI Крис Эванс.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: