Британские банки и страховщики обяжут выполнять планы по углеродной нейтральности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Министерство финансов Великобритания начинает продвигать план углеродной нейтральности для банков, страховщиков и других участников финансового рынка, акции которых торгуются на бирже.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно о создании рабочей группы для написания правил по переходу финансовых компаний к углеродной нейтральности до 2050 года. Великобритания в случае успешного выполнения программы может стать первым в мире финансовым центром, ориентированным на нулевой уровень СО2.

Инициатива по достижению углеродной нейтральности была озвучена министром финансов Великобритании Риши Сунаком на саммите ООН по вопросам климата, который проходил в ноябре прошлого года в Глазго.

В заявлении министерства финансов Великобритании говорится, что рабочая группа поддержит компании в разработке «инвестиционных и подотчетных» планов перехода. Одной из участниц рабочей группы стала генеральный директор Aviva Аманда Бланк. «Чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата, всем предприятиям потребуется разработать амбициозные и последовательные планы перехода, чтобы привести нас к низкоуглеродному будущему», — прокомментировала Бланк.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: