Британские банки и страховщики оценили переход к безуглеродной экономике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Если переход к безуглеродной экономике не произойдет в ближайшее время, то совокупные убытки британских банков и страховщиком превысят 330 млрд фунтов стерлингов.

Такой прогноз озвучил представитель Банка Англии, комментируя результаты проведенных стресс-тестов участников финансового рынка Великобритании. Стресс-тест направлен на оценку способности индустрии финансовых услуг справиться с издержками перехода экономики от ископаемого топлива к более чистым формам энергии.

«Изменение климата неизбежно приведет к убыткам для банков и страховщиков, даже если правительства по всему миру предпримут быстрые и своевременные действия», — заявил Сэм Вудс, главный исполнительный директор Управления пруденциального регулирования Банка Англии. По его словам, совокупные потери финансовой системы будут ниже, если переход будет упорядоченным.

В стресс-тестировании принимали участие банки HSBC Holdings, Barclays, Lloyds Banking Group и Nationwide Building Society. Из страховщиков были представлены Aviva, Legal&General, Allianz, Direct Line и AIG.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: