Британские страховщики выплатили только 38% от всех претензий по риску прерывания бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) опубликовало данные о состоянии выплат по претензиям в связи с прерыванием бизнеса из-за пандемии.

Согласно FCA, на сегодняшний день промежуточные страховые выплаты составили 268 млн фунтов стерлингов. Таким образом, из заявленной суммы в 700 млн фунтов страховщики обязались урегулировать претензии еще на 433 млн фунтов стерлингов.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что отчет FCA составлен на основании информации, которую представили сами страховщики. Учитывая это обстоятельство, FCA не исключает возможные неточности такой информации.

Напомним, в январе этого года Верховный суд Великобритании признал обоснованными требования предприятий к страховщикам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19. Чтобы судебное рассмотрение можно было использовать в качестве примера другим страховщикам, была сделана репрезентативная выборка условий, изложенных в страховых контрактах восьми страховых компаний. В судебном разбирательстве, в частности, были представлены интересы Hiscox, QBE, Royal & Sun Alliance, MS Amlin и британского подразделения Zurich.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: