Британский финансовый сектор поддерживает принципы управления климатическими рисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Банк Англии опубликовал руководящие принципы для участников рынка с тем, чтобы привлекать их к участию в управлении климатическими рисками.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Банка Англии, документ подготовлен Управлением пруденциального регулирования и финансовым регулятором Велиобритании (FCA).

Документом рекомендуется учитывать экологический эффект от финансовой деятельности, осуществлять тщательный анализ возможных сценариев развития рисков, поддерживать стремление к нулевым выбросам, а также внедрение инноваций и принципа транспарентности.

«Изменение климата представляет значительные риски и возможности для финансового сектора. Мы тепло приветствуем усердную работу членов CFRF по составлению этого новаторского руководства, чтобы помочь отрасли справиться с этими новыми проблемами», — прокомментировала Сара Бриден, сопредседатель Управления пруденциального регулирования.

Ранее финансовый регулятор Сингапура (MAS) также обнародовал руководящие принципы в сфере управления экологическими рисками для страховщиков, банков и других финансовых учреждений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: