Британский закон о безопасности строительства высотных зданий вызывает критику от Aviva

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Генеральный директор британских подразделений страховой компании Aviva высказал опасения в том, что новый закон о безопасности в строительной сфере может отпугнуть институциональных инвесторов рынка жилой недвижимости. По мнению Колма Холмса, законодательные инициативы невыгодны институциональным инвесторам и не способствуют их дальнейшему пребыванию на рынке недвижимости.

«Это имело бы дополнительные непредвиденные последствия для британских пенсионеров и арендаторов, а также лишило бы арендаторов преимуществ институционального арендодателя», — добавил он. Вместе с тем, представитель Aviva уточнил, что в компании продолжают изучать потенциальное воздействие законопроекта на «группы, от имени которых мы действуем».

На сегодняшний день инвестиционное подразделение Aviva Investors управляет фондом, которому принадлежит более 1000 многоэтажных жилых домов в Англии и Уэльсе.

Ранее на прошлой неделе интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о внесении в Палату общин британского парламента законопроекте о безопасности строительства жилых и офисных зданий. Законопроект предусматривает расширение прав домовладельцев и жильцов, возможность привлечения к разрешению проблем Регулирующего органа по вопросам безопасности зданий, а также ужесточает ответственность на всех этапах проектирования, строительства и управления.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: