Британские страховщики приветствуют реформу в сфере безопасности жилищного строительства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ассоциация британских страховщиков (ABI) высказала поддержку законопроекту о безопасности строительства жилых и офисных зданий, внесенного в Палат общин британского парламента 5 июля.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что законопроектом предусматривается расширение прав домовладельцев и жильцов, возможность привлечения к разрешению проблем Регулирующего органа по вопросам безопасности зданий, а также ужесточает ответственность на всех этапах проектирования, строительства и управления.

В преамбуле законопроекта говорится, что принятие документа приведет к существенному пересмотру нормативных требований, созданию устойчивой преемственности, четких правил строительства и обслуживания жилых зданий.

Директор по общему страхованию АBI Джеймс Далтон сказал: «ABI уже давно призывает к фундаментальной реформе наших правил безопасности в зданиях, и это прекрасная возможность сделать дома и офисные помещения более безопасными. Наша отрасль призвана сыграть решающую роль в проведении реформ».

Один из наиболее масштабных пожаров в Великобритании произошел в июне 2017 года в 24-этажном здании Grenfell Tower в лондонском районе Северный Кенсингтон. Тогда погиб 71 человек, а застрахованные потери составили миллионы фунтов.

Причинами обрушения многоквартирного кондоминимума в Майами (США) могли стать многолетние нарушения, допущенные как на этапе проектирования, строительства, так и в ходе эксплуатации здания.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: