Британское перестрахование серьезно пострадает из-за штормов Сиара и Деннис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальное рейтинговое агентство Fitch Ratings оценило эффект от штормов Сиара и Деннис на прибыльность британских страховщиков, отметив негативное влияние на сектор андеррайтинга.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Fitch, убытки британских компаний в связи с этими событиями превысят 500 млн фунтов стерлингов, что неизбежно приведет к ухудшению коэффициента убыточности, показатель которого превысит 100%.

Негативный эффект будет усилен уже существующим снижением прибыльности в имущественном страховании Великобритании и тем обстоятельством, что два события природного характера произошли с минимальным временным перерывом – 9 и 15 февраля. По оценкам, ущерб от наводнений составит большую часть совокупных убытков.

Программа субсидированного страхования от наводнений в Великобритании поддерживается через правительственную схему перестрахования.

Ранее компания моделирования рисков катастроф AIR Worldwire совместно с Risk Management Solutions (RMS) оценили величину убытков, вызванных штормовым ветром, обильными осадками и внутренним наводнением в Великобритании и части северной Европы в 1,1 млрд евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: