Застрахованный ущерб от шторма Сиара превысит 1 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания моделирования рисков катастроф AIR Worldwire совместно с Risk Management Solutions (RMS) оценили величину убытков, вызванных штормовым ветром, обильными осадками и внутренним наводнением в Великобритании и части северной Европы.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета, совокупный застрахованный ущерб составит не менее 1,1 млрд евро, общие экономические потери оцениваются в 1,9 млрд евро. При расчете производилось моделирование вероятного ущерба имуществу, автомобильному транспорту, предприятиям лесного и сельского хозяйства.

Напомним, 9 февраля шторм Сиара обрушился на Ирландию и Великобританию, а затем переместился на континентальную Европу. Согласно AIR, большая часть застрахованного ущерба приходится на Германию, Францию и Великобританию. По оценкам аналитиков RMS, почти половина общих убытков приходится на Германию.

Ранее сообщалось, что британская страховая компания Aviva оказывает оперативную помощь своим клиентам, пострадавшим в результате шторма Сиара. В частности, компания проводит информационную поддержку и оперативно принимает заявки на страховое возмещение.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: