Через 20 лет климатические риски ускорят рост мировых премий в имущественном страховании на 22%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Имущественное страхование, по мнению аналитиков швейцарской страховой группы Swiss Re, будет самой быстрорастущей линией глобального страхования, премиальный доход которой к 2040 году увеличится втрое до $4,3 трлн.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета Swiss Re Institute, в котором также указывается на некоторую переориентацию глобальной страховой индустрии P&C с низкорискового автострахования к покрытию рисков природных катастроф.

Тем не менее, несмотря на рост страхования климатических и техногенных рисков, сектор автострахования пока удерживает лидерство по объему премиального дохода.

Ожидается, что через 20 лет климатические риски ускорят рост мировых премий в имущественном страховании на 22%, что объясняется более частыми катастрофическими событиями природного характера.

Напомним, днем ранее в Исландии запущена крупнейшая в мире установка по захвату СО2 из атмосферного воздуха. В работе оборудования используется уникальная технология швейцарского стартапа Climeworks при поддержке страховой группы Swiss Re и местной компании, которая будет хранить и перерабатывать углерод.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: