Чешский перестраховщик VIG Re наращивает прибыль в первом квартале до двузначных показателей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочная компания из Чехии VIG Re завершила первый квартал 2022 года с ростом премиального дохода на 14,2% до 661 млн евро. Двузначный рост отмечается и в других показателях: прибыль возросла на 19% до 26,8 млн евро, результат андеррайтинга – на 28,5% до 20,2 млн евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что компания нацелена на то, чтобы стать ведущим перестраховщиком в странах Центральной и Восточной Европы, а также укрепить свои позиции в Восточной Азии.

По словам председателя совета директоров VIG Re, «несмотря на то, что 2021 год станет самым дорогостоящим за всю историю VIG Re, вызванным сильными наводнениями и ураганами в континентальной Европе, VIG Re добилась лучших результатов».

В компании пытаются прогнозировать потенциальное воздействие войны россии против Украины как на мировую экономику, так и на перестраховочный сектор. «Международные санкции, введенные против россии, и нарушение европейских цепочек поставок с украинских производственных площадок окажут неблагоприятное воздействие на весь мир и еще более выраженное — на европейскую экономику», — говорится в пресс-релизе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: