Четыре страховщика исключены из Государственного реестра и утратили статус финансового учреждения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Еще четыре страховые компании исключены из Государственного реестра финансовых учреждений Украины в связи с отсутствием соответствующих лицензий на право ведения хозяйственной деятельности по оказанию страховых услуг.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Национального банка Украины. Решение об исключении из Государственного реестра СК «Варта», СК «Довiра та гарантiя», СК «Стар-Полис» и СК «Индустриальная» принято на заседании Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг 30 апреля. Таким образом, перечисленные компании окончательно утратили статус финансового учреждения.

Вместе с тем, исключение из Государственного реестра не освобождает таких страховщиков от выполнения взятых на себя обязательств перед клиентами.

«Страховщики обязаны выполнять в полном объеме взятые на себя обязательства перед клиентами по договорам страхования, заключенным до вступления в силу решения НБУ о мере воздействия, в частности выплачивать страховые возмещения», — заявили в НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: