Credit Suisse уверяет инвесторов в незначительных рисках от банкротства Greensill

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Руководство Credit Suisse из-за ситуации с банкротством британского финтеха Greensill заверяет инвесторов в том, что приостановка операций его фонда сопряжена с незначительными рисками. Между тем акции финансового конгломерата в течение месяца снизились почти на четверть, что не может не вызывать обеспокоенность акционеров.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал, что после новости о банкротстве финтех-стартапа Greensill швейцарская банковская группа Credit Suisse временно приостановила операции четырех своих фондов, средства которых использовались для развития программы финансирования цепочки поставок.

Согласно Credit Suisse, фонд на $7,3 млрд являлся основным источником финансирования Greensill Capital, который оказался неплатежеспособным после выхода австралийского страховщика Bond & Credit (подразделением Tokio Marine Group) из партнерства в секторе банковского страхования.

Аналитики страхового рынка по просьбе Reuters так прокомментировали ситуацию с Credit Suisse: «Очевидно, они не провели должную проверку. Если бы Credit Suisse выполнял свою работу должным образом, они не могли бы не выявить эти проблемы».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: