Центральный банк Индии может потерять «зеленого» инвестора из-за поддержки угольного проекта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания по управлению активами Amundi обратилась с письмом в Центральный банк Индии (CBI), выразив озабоченность возможным участием CBI в финансировании угольного проекта Adani в Австралии.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию Reuters, фонд Amundi ориентирован на «зеленые» инвестиции на развивающихся рынках и предупредил о выводе одной из «зеленых облигаций» CBI из своего фонда, если Центральный банк Индии будет финансировать строительство угольной шахты в Австралии.

«Мы считаем, что SBI не должен финансировать этот проект. В конечном итоге это их решение, но мы предельно четко осознаем тот факт, что, если они решат это сделать, мы немедленно откажемся от инвестиций», — прокомментировал Жан-Жак Барберис, директор отдела институциональных и корпоративных клиентов Amundi.

Напомним, несмотря на активную противоугольную кампанию, которую поддерживают ведущие мировые страховщики, ряд компаний продолжают инвестиционную и страховую поддержку строительства угольной шахты Carmichalel индийским конгломератом Adani Group в Австралии.

Ранее сообщалось, что климатические обязательства страховщиков оставляют угольную отрасль без инвестиций.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: