Центральный банк Китая ужесточает борьбу с отмыванием средств, полученных незаконным путем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Центральный банк Китая обновил правила регулирования финансовых учреждений в части операций, связанных с легализацией средств, полученных незаконным путем.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления Народного банка Китая, в котором содержится перечень правил, призванных «усилить способность финансовых компаний бороться с отмыванием денежных средств».

Правила охватывают как банки, так небанковские платежные системы и компании по управлению активами. Новые правила, которые были согласованы Комиссией по регулированию банковской и страховой деятельности (CBIRC) и Комиссией по регулированию рынком ценных бумаг,  вступят в действие 1 марта.

Напомним, в отношении главы одного из крупнейших в Китае страховщиков жизни China Life Insurance проводится проверка о возможной причастности к коррупционным действиям. В заявлении дисциплинарной комиссии правящей партии Китая (CCDI) говорится, что председатель China Life Insurance «помещен под следствие по подозрению в серьезных нарушениях дисциплины и закона».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: