Дебют на торгах для государственного страховщика Индии завершился падением акций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После завершения IPO акции государственной корпорации страхования жизни Индии (Life Insurance Corp, LIC) в первый день торгов продемонстрировали снижение котировок на 5% из-за ухудшения настроений в связи с недавней волатильностью рынка.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию Reuters, акции публичныхх компаний Индии преимущественно возросли в цене, «поддержанные акциями металлургических компаний и Азии в целом, в то время как страховой гигант Life Insurance Corp резко упал во время своего дебюта на рынке».

«LIC никогда не считался кандидатом на прибыль от листинга, учитывая рыночный риск, и, если вы инвестируете в LIC, вы косвенно подвергаетесь воздействию фондовых рынков, поскольку их максимальные активы под управлением направляются на инвестиции в акции с присущей им волатильностью», — прокомментировал Прашант Тапсе, вице-президент по исследованиям в Mehta Equities.

Напомним, крупнейшее в Индии IPO страховой корпорации LIC привлекло $2,7 млрд в результате продажи 3,5% акций страховщика. Это только треть от первоначальных планов правительства Индии, анонсированных в конце прошлого года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: