Делать выводы об угрозе коронавируса пока рано: СЕО Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В интервью Bloomberg TV на Всемирном экономическом форуме в Давосе исполнительный директор швейцарской Swiss Re сказал, что данные о заболевании коронавирусом в Китае пока недостаточны для того, чтобы делать выводы и моделировать сценарии потенциальной опасности.

По мнению Кристиана Мументалера, вспышка заболевания находится на ранних стадиях, а информация об этом весьма ограничена. «Общие пандемии могут быть очень большими рисками, например, в 1918 году, когда был испанский грипп. С тех пор мы не видели ничего подобного», — сказал он, добавив, что ключевыми параметрами для оценки серьезности угрозы являются инкубационный период, способ инфицирования и процент смертности от этого заболевания.

«Мы знаем, сколько людей попадают в больницу и умирают (от коронавируса), но вы не знаете всех людей, которые были инфицированы и не умерли», — уточнил Мументалер.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о том, как реагируют финансовые рынки на распространение заболевания коронавирусом, а также о призыве Swiss Re участников финансового рынка объединиться при решении климатических проблем.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: