Деятельность человека усугубляет климатические риски, которые приводят к катастрофам: ООН

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Частота природных катастроф, которые происходят вследствие изменения климата, усугубляется результатами деятельности человека (Human activity). Согласно докладу Управления ООН по снижению риска бедствий (UNDRR), в среднем за год происходят 350-500 «средних или крупных бедствий». Но уже к 2030 году этот показатель увеличится до 560 в год, или 1,5 в день, что поставит под угрозу миллионы жизней.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет UNDRR, стихийные бедствия «непропорционально сильно» влияют на развивающиеся страны, которые теряют в среднем 1% ВВП в год по сравнению с 0,1-0,3% ВВП в развитых странах.

Наибольший показатель ущерба от природных катастроф (1,6% ВВП) зафиксирован в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, экономика которых имеет высокую уязвимость от событий природного характера. В отчете говорится, что ставки страхового покрытия в развивающихся странах иногда близки к нулю.

«Мир должен сделать больше, чтобы учесть риск бедствий в том, как мы живем, строим и инвестируем, что ввергает человечество в спираль самоуничтожения», — заявила Амина Дж. Мохаммед, заместитель Генерального секретаря ООН, которая представила доклад.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: