Для канадского холдинга Fairfax первый квартал завершился убытком $1,4 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Канадский финансовый холдинг Fairfax Financial Holdings завершил первый квартал с убытком $1,4 млрд и снижением на 12% балансовой стоимости на одну акцию. «Это беспрецедентные неспокойные времена», — говорится в пресс-релизе Fairfax.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Fairfax, негативное воздействие пандемии и связанное с этим падение инвестиционного дохода являются главными причинами убыточного результата за квартал. За отчетный период чистые убытки в инвестициях составили $1,5 млрд.

Вместе с тем, страховой бизнес холдинга продемонстрировал высокие показатели андеррайтинга с совокупным коэффициентом убыточности ниже 100%. Рост премиального дохода за первый квартал составил 12%, страховые резервы также «развивались благоприятно».

«Fairfax повезло, что наши страховые компании остаются открытыми и, благодаря прошлым инвестициям в технологии, продолжают работать из дома во время пандемии», — прокомментировали в Fairfax.

Напомним, 2019 год Fairfax завершил с чистой прибылью $2,0 млрд, превысив более чем в 5 раз аналогичный показатель 2018 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: