Для малых предприятий кибератаки значительно опаснее, чем для крупного бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам специалистов онлайн-платформы Arceo.ai, ущерб вследствие кибернетических инцидентов для малых и средних предприятий значительно выше по сравнению с убытками, с которым сталкивается крупный бизнес в аналогичных ситуациях. Так, средний процент дохода, который теряют малые и средние предприятия вследствие кибератаки, составляет 3,4%, в то время как для предприятий крупного бизнеса этот показатель едва доходит до 0,05%.

Как выяснил интернет ресурс Укрстрахование, авторы исследования Arceo к категории МСП относят предприятия с численностью сотрудников до 1 тысячи человек.

«Наше исследование показало, что малые и средние организации несоразмерно страдают от кибер-инцидентов. В Arceo считают, что этот отчет подчеркивает важность для бизнеса и отрасли киберстрахования иметь четкую картину киберрисков», — прокомментировала одна из авторов отчета Энн Ирвин.

Она также обратила внимание на существующее в обществе ошибочное мнение, что массовые кибернетические атаки случаются только с крупными компаниями, поскольку такие инциденты широко освещаются средствами массовой информации. При этом аналогичные события с МСП остаются в информационной тени.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: