Для страховой отрасли последствия пандемии будут огромными: Allianz

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Последствия пандемии Covid-19 для страховщиков будут «как удар метеорита», — считает главный исполнительный директор Allianz Оливер Бэте. Об этом он заявил в интервью Bloomberg, подчеркнув, что у компании достаточно ресурсов, чтобы противостоять пандемическому кризису.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Bloomberg, пандемия привела к серьезному экономическому спаду и неопределенности для страховых и перестраховочных компаний во всем мире.

Пандемия поразила отрасль «как удар метеорита», и пока неизвестно, какие убытки будут в связи с прерыванием бизнеса застрахованных клиентов, но эта сумма, по мнению Бэте, будет «огромной». «Я могу сказать, что во всех секторах, будь то прерывание в бизнесе, туристическое и страхование сферы развлечений, будут огромные потери для отрасли в будущем. Для того, чтобы оценить их, нужно время», — сказал Бэте.

Ранее компания Allianz объявила об объединении двух структурных подразделений – управляющего инвестициями Pacific Investment Management Company (PIMCO) и специалиста по недвижимости Allianz Real Estate.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: