До конца года нормативы для страховщиков останутся неизменными: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины не планирует до конца года вносить изменения в пруденциальные требования и нормативы для страховых компаний. Об этом заявила директор департамента надзора за страховым рынком Ольга Максимчук, выступая в рамках конференции «Online Banking – Час інновацій».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на блог НБУ, регулятор готовит изменения в порядок формирования страховых резервов и оценку активов страховщиков, а также планирует привести в соответствие европейским нормам требования в отношении платежеспособности страховщиков.

Все это, по мнению регулятора, усилит стабильность рынка, сгладит риск банкротства и окажет позитивное влияние на способность рыночных игроков выполнять свои обязательства перед клиентами.

Сохранение стабильности финансового рынка и защита прав потребителей, по мнению участников конференции, особенно актуальна в условиях пандемического кризиса.

Ранее сообщалось, что Правление Национального Банка Украины приняло решение сохранить величину учетной ставки на уровне 6% годовых для постепенного снижения стоимости кредитов при постепенном возвращении размера инфляции к целевому диапазону 5% +/-1 п.п.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: