Дочерняя компания Munich Re покидает проект Nord Stream-2, чтобы избежать санкций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания Munich Re Syndicate, дочерняя немецкого страховщика Munich Re, заявила о выходе из строительства газопровода Nord Stream-2 и отказе от предоставления страхового покрытия этому проекту.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что решение страховой компании принято из-за риска санкций для участников проекта со стороны правительства США. «Munich Re Syndicate выпустила заявление о прекращении работы в Nord Stream-2», — сообщил агентству Reuters представитель компании.

Напомним, в январе 2021 года сообщалось о готовящемся новом раунде санкций со стороны Государственного департамента США в отношении компаний, которые действуют вопреки принятому в США в декабре 2019 года Закона «О защите европейской энергетической безопасности». Под санкции попадают страховщики, судна-трубоукладчики и другие компании, в частности  Zurich Insurance Group.

Швейцарская страховая группа Zurich Insurance в ответ на информацию о возможных санкциях в связи с участием в строительстве трубопровода Nord Stream-2 заявила, что полностью соблюдает нормативные требования и не дает каких-либо комментариев о своих клиентах.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: