Доля иностранных компаний на страховом рынке Китая заметно возросла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая ассоциация Китая ( Insurance Association of China) сообщила о росте на 1,78 процентных пункта доли зарубежных страховых компаний в совокупном объеме страховых премий.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, по состоянию на апрель 2019 года доля зарубежных компаний, работающих на страховом рынке Китая, достигла 6,48%, что на 1,78 п.п. выше аналогичного показателя прошлого года.

Еще в марте этого года Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) анонсировала ряд мер, направленных на повышение открытости финансового сектора страны.

Учитывая, что на сегодняшний день Китай занимает вторую позицию по величине годовых страховых премий ($575 млрд), уступая только США, открытость страхового сектора будет дополнительно способствовать достижению глобального лидерства китайской страховой индустрии. Так, по оценкам аналитиков Swiss Re Institute, китайская страховая отрасль к середине 2030-х годов имеет все шансы превратиться в мировой центр страховой индустрии и наиболее крупный рынок страхования и перестрахования.

В заявлении Ассоциации говорится, что совокупные активы страховщиков оцениваются в $2,67 трлн, а совокупный премиальный доход превысил $540 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: