Дополнительные выплаты по риску прерывания бизнеса будут посильными для отрасли: Moody’s

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Судебное решение, обязывающее страховщиков начать выплаты пострадавшему от пандемии бизнесу, в целом окажет негативное влияние на перестраховщиков.

Об этом говорится в новом отчете международного рейтингового агентства Moody’s, посвященного результатам многомесячной судебной тяжбы из-за страховых выплат по риску прерывания бизнеса из-за пандемии.

Вместе с тем, авторы отчета прогнозируют, что дополнительные расходы страховщиков будут «в целом управляемыми». Например, расходы перестраховщика Hiscox в связи с пандемией Covid-19 после решения Верховного суда Великобритании увеличатся на $48 млн.

Кроме этого, Moody’s приветствует судебное решение, поскольку оно принесет пользу отрасли и положит конец спорам между страховщиками и клиентами. «Чтобы избежать дальнейшего ущерба репутации отрасли, мы предвидим более четкие формулировки политики и более подробное объяснение лимитов страхового полиса для МСП», — говорится в отчете Moody’s.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Верховный суд Великобритании признал обоснованными требования предприятий к страховщикам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: