Дубайская Gulf Insurance Group покупает ближневосточные подразделения AXA Group

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская группа AXA Group объявила о достигнутом соглашении с дубайской компанией Gulf Insurance Group (GIG) относительно продажи подразделений AXA Gulf, AXA Cooperative Insurance и AXA Green Crescent Insurance.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз AXA Group, стоимость сделки составит $269 млн, ее закрытие ожидается в третьем квартале 2021 года после согласования с регуляторами.

В сообщении AXA Group указывается, что бизнес-стратегия Группы ориентирована на выход из рынков с недостаточным потенциалом для роста. Согласно AXA Group, это делается «в рамках глубокой реструктуризации, чтобы справиться с отрицательной средой процентных ставок».

«Эта сделка знаменует собой еще один шаг на пути дальнейшего упрощения бизнеса AXA, — сказал генеральный директор AXA Томас Буберл.

Напомним, в октябре было объявлено о завершении сделки стоимостью 1 млрд евро, согласно которой, австрийская компания UNIQA приобрела бизнес французского страховщика в Польше, Чехии и Словакии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: