Два страховых брокера исключены из Государственного реестра, еще одна компания отказалась от лицензий: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины исключил из Государственного реестра финансовых учреждений две компании, предоставлявшие услуги страхового брокера. Решение принято на основании заявлений «Страховой брокер Эф Си Ай» и «Страховой брокер Симаркет».

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения НБУ также известно, что «Перша страхова компанiя» добровольно отказалась от всех страховых лицензий.

В первом квартале объем премиального дохода страховой копании составил 88 тыс грн, объем активов на 1 апреля 2021 года составил 66,1 млн грн. Согласно информации, полученной НБУ, «Перша страхова компанiя» не имеет задолженности перед клиентами.

Напомним, на заседании Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг 30 апреля, кроме исключения из Государственного реестра финансовых учреждений четырех страховщиков, принято решение об отзыве лицензии у страховой компании «Роксолана» (г.Запорожье).

«Страховщики обязаны выполнять в полном объеме взятые на себя обязательства перед клиентами по договорам страхования, заключенным до вступления в силу решения НБУ о мере воздействия, в частности выплачивать страховые возмещения», — заявили в НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: