Экологи назвали отчет Лондонского Lloyd’s камуфляжем, прикрывающим отсутствие результата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Обязательства ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) страхового рынка Лондонский Lloyd’s лишены конкретных действий по борьбе с изменением климата, и в связи с этим возникает много серьезных вопросов со стороны экологических организаций.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления неправительственной организации Insure Our Future, в котором говорится об отсутствии каких-либо конкретных результатов Лондонского Lloyd’s в решении климатических и социальных проблем.

Так, ранее Lloyd’s заявлял, что просил своих управляющих агентов не предоставлять никакого нового покрытия для проектов ископаемого топлива с 1 января 2022 года. Тем не менее, в текущем отчете Lloyd’s не сообщается о том, выполняют ли его члены это обязательство.

«Lloyd’s пытается скрыть свою неспособность выполнить свои климатические обязательства. Другими словами, отчет Lloyd’s по ESG за 2021 год – это камуфляж, прикрывающий отсутствие результата», — говорится в заявлении экологических активистов.

Напомним, заявленные обязательства французской перестраховочной компании SCOR не поддерживать проекты по разработке и эксплуатации нефтяных месторождений являются «робкой политикой»

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: