Обязательства перестраховщика SCOR — робкая политика, которая не исключает все ископаемое топливо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Заявленные обязательства французской перестраховочной компании SCOR не поддерживать проекты по разработке и эксплуатации нефтяных месторождений являются «робкой политикой», поскольку не распространяются на газовые месторождения. Такая реакция последовала от экологических организаций в ответ на климатические обязательства SCOR.

«Разрешая использование газа, а также делая исключения для некоторых новых нефтяных месторождений, (SCOR не смогла – ред.) пройти даже половину пути. Мы повторяем наш призыв к SCOR устранить разрыв между ее робкими обязательствами и научными императивами», — заявил представитель неправительственной организации Reclaim Finance.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что на общем собрании акционеров SCOR было заявлено об отказе от страхового и перестраховочного покрытия проектов по разведке и разработке нефтяных месторождений. Еще одной новой целью SCOR стало увеличение в два раза охвата низкоуглеродных источников энергии к 2025 году.

По мнению экологических активистов, этот шаг не приблизил перестраховщика к другим ведущим Группам, среди которых — Allianz, Swiss Re и Hannover Re, которые уже исключили новые проекты по добыче нефти и газа.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: