Экологи подвергли резкой критике польскую PZU за поддержку угольных проектов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сеть неправительственных экологических организаций Insure our Future, ранее известная как Unfriend Coal, подвергла резкой критике стратегический план польской страховой группы PZU за отсутствие целей по сокращению финансирования угольных проектов.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Insure our Future, крупнейшая финансовая группа в Центральной и Восточной Европе, имеющая предприятия в Польше, Украине и странах Балтии, опубликовала слабую стратегию на 2021–2024 годы, не ограничив инвестиции в угольные проекты и не отказавшись от поддержки предприятий нефтегазового сектора.

В отчете указывается, что совокупный объем активов PZU оценивается в 85 млрд евро, при этом Группа обеспечивает гарантии для 85% всей угольной добычи в Польше. В частности, указывается на участие PZU в деятельности Белхатувской ТЭС, которая использует в качестве топлива бурый уголь и является главным источником выбросов парниковых газов в странах Евросоюза.

Напомним, швейцарская страховая компания Zurich Insurance обновила свою климатическую стратегию, обязавшись сократить выбросы от производственной деятельности к 2025 году на 50%, а к 2029 году – на 70%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: