Климатические цели Zurich Insurance напрямую связаны с инвестициями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская страховая компания Zurich Insurance обновила свою климатическую стратегию, обязавшись сократить выбросы от производственной деятельности к 2025 году на 50%, а к 2029 году – на 70%.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза страховщика также известно, что на четверть сократится к 2025 году объем инвестиций в акции и корпоративные облигации с «углеродным» следом и на 30% сократится объем аналогичных инвестиций в объекты недвижимости.

Кроме обязательств по сокращению «углеродных» инвестиций Zurich Insurance обязуется «использовать свое влияние в качестве инвестора и страховщика, чтобы настаивать на изменениях, и призывает компании, в которые он инвестирует, установить свои собственные климатические цели».

Днем ранее сообщалось, что компания по управлению активами Allianz Global Investors, входящая в состав Allianz Group, объявила о присоединении к Альянсу владельцев чистых активов Net Zero Asset Managers.

Также напомним, что британская компания Aviva взяла на себя обязательство достигнуть нулевых выбросов углерода к 2040 году, что является одной из амбициозных целей страховщика.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: