Управляющий активами Allianz GI присоединился к Альянсу владельцев чистых активов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания по управлению активами Allianz Global Investors, входящая в состав Allianz Group, объявила о присоединении к Альянсу владельцев чистых активов Net Zero Asset Managers.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что Allianz GI обязалась не позднее 2050 года достигнуть нулевых выбросов парниковых газов и привлекать клиентов-владельцев активов к ответственному инвестированию.

Согласно Allianz GI, компания обязуется установить промежуточную цель для доли «чистых» активов и не реже одного раза в пять лет пересматривать этот показатель до достижения 100% доли.

«Мы рады присоединиться к инициативе Net Zero Asset Managers. Это еще одна веха на нашем пути к устойчивому развитию, дополняющая обязательства, взятые на себя Allianz Group в 2019 году», — прокомментировал генеральный директор Allianz GI Тобиас Просс.

Напомним, с создании Альянса владельцев чистых активов было объявлено на Саммите Генеральной ассамблеи ООН по вопросам изменения климата в сентябре 2019 года. Общая сумма активов под управлением членов Альянса составляет более $4,3 трлн. Участие в Альянсе владельцев чистых активов подтвердили: британская страховая компания Aviva, итальянская Generali, Munich Re, Swiss Re, Allianz и другие.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: